miércoles, 25 de marzo de 2009

ARROZ CON LECHE



INGREDIENTES:

*80gr de arroz de grano redondo

*1litro de leche entera o natural de vaca ya hervida.

*150-175gr de azúcar

*1/2 rama de canela,cascara de limón y naranja

ELABORACIÓN:

Ponemos el arroz en una cazuela,echamos la rama de canela,las cascaras de limón y naranja,ycubrimos de agua,pero la jusita,para darle un hervor al arroz de 3 o 4 min.De esta forma haremos que el arroz suelte más almidón en la leche.

Una vez evaporada el agua y evitando que el arroz se pegue,añadimos la leche y esperamos a que rompa el hevor,y bajamos el fuego a minimo.

Removeremos continuamente para que el arroz suelte todo su almidón en la leche y así nos quede una textura cremosa.

Transcurridos 20min retiramos del fuego y añadimos el azúcar dando vueltas sin parar hasta que notemos que está disuelto.

TRUCOS

Hay muchas recetas y formas de hacer arroz con leche,hay algunas en las que ponen la leche con la canela y las cascaras a fuego y cuando hierve,añaden el arroz y se supone que así no se agarra y no tenemos que estar pendientes de remover.Para mi gusto es como cocer arroz en agua con lo cual la textura sera de arroz por un lado y leche por otro.

La cocción del arroz,y siempre de grano redondo que es el que más almidón tiene,no debe superar los 20min dentro de la leche,sino lo que obtendremos son los granos de arroz rotos y una especie de pasta,ya que se deshará el arroz.

Si echamos el azúcar fuera del fuego evitaremos que el arroz con leche adquiera ese color amarillento,producido por la caramelización de azúcar durante la cocción.

Hay receta en las que añaden nata liquida,para darle cremosidad......si movemos el arroz con mucha frecuencia y a fuego lento,nos saldrá cremoso si necesidad de meterle más calorias.

Una versión ligera es hacerlo con arroz integral redondo,leche desnatada y endulzante o sacarina.



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