miércoles, 25 de marzo de 2009
NATILLAS
INGREDIENTES:
*1l de leche entera
*140gr de azúcar
*40gr de maicena
*4 yemas de huevo o 2 huevos enteros
ELABORACIÓN:
Ponemos a hervir 0,750ml de leche,mientras, batimos los huevos,y los mezclamos con la leche restante,la maicena y el azúcar.
Una vez que la leche rompa a hervir,añadiremos la mezcla que preparamos anteriormente,y dejaremos a fuego,removiendo continamente,porque la natilla es un producto que enseguida se agarra en el fondo de la cazuela.
Una vez esté para romper a hervir,retiramos del fuego,colamos y dejamos enfriar.
TRUCOS
Existen productos en el mercado como el potax,que ya dan color y en muchos casos dulzor.
No dejaremos que rompa a hervir,ya que las natillas quedaran como con grumitos minusculos,producidos por el huevo,de forma que retiraremos del fuego cuando llegue a una temperatura de 80grados aprox. es decir,cuando notemos que la superficie de la natilla comienza a moverse.El huevo cuaja a 70grados con lo cual eliminaremos cualquier posible intoxicación,pero deberemos conservarlas entre 1 y 5 grados un maximo de 2 dias,en la nevera.Teniendo en cuenta que no eliminamos del todo el foco de infeccion alimentaria,ya que no se alcanzaron los 100grados.
En verano se recomienda el uso de productos como el Potax,al cual no se le añade huevo.
Podemos hacer variantes de la receta si añadimos descafeinado o cafe soluble,obtendremos natillas de café,teniendo en cuenta,añadir más azucar por el amargor del café.
También podremos hacer natillas de fresa añadiendo granadina,natillas de chocolate,añadiendo cacao en polvo mezclado con la maicena.Natillas de menta si echamos pipermin,pero tendremos en cuenta que tiene algo de alcohol,si va destinado para niños.
Si las enfriamos tapadas con papel transparente,evitaremos que le salga esa molesta corteza producida por el aire.Tambien podemos removerlas continumente,metidas en un barreño con hielo.
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