INGREDIENTES:
*1l de leche entera
*150gr de azúcar
*7 huevos
*1 pizca de vainillina(al guso)
*caramelo para los moldes
ELABORACIÓN:
Hacemos un caramelo para el molde.Mientras batimos el resto de los ingredientes y metemos al horno al baño maría durante 1h30min a 130 grados.
Para comprobar que estén hechos,metemos una puntilla y ha de salir limpia.
TRUCOS:
En otras recetas encontrareis que hierven la leche con canela y cascara de limón o naranja o ambas,de esta forma aromatizamos la leche y enriquecemos el sabor del flan.Al estar caliente la leche deberemos esperar a que temple para añadir los huevos,sino se nos cuajaran.
Podemos hacer muchas variedades de flanes,de cafe(añadiendo cafe soluble)de chocolate (con cacao) o incluso flanes de frutas.......si son hechas con pures de frutas se seguiran llamando flanes,si se hacen con compotas o mermeladas,como su textura queda más espesa,se denominan budding.Debemos tener en cuenta en contar los liquidos que añadimos,sean compotas o purés ,a la hora de añadir los huevos porqu contaran como liquido a cuajar.
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