martes, 31 de marzo de 2009

HUESOS DE SANTO

INGREDIENTES:
MAZAPÁN:
*500gr de azúcar
*1/4 l de agua
*corteza de limón
*400gr de almendra molida
CREMA DE YEMA(Yema dulce)
*12 yemas
*175g de azúcar
*100ml de agua
ELABORACIÓN
Primero haremos el mazapán mezclando el azúcar , el agua y la corteza de limón y cocereos hasta obtener un almibar fuerte o de hebra fuerte(es decir,que ponemos una gota templada entre los dedos y al separar sale una hebra densa que no se rompe).Añadimos la almendra molida o harina de almendra y mezclamos bien.
Dejamos enfriar tapado con papel transparente.
Para hacer la creme de yema,ponemos en un cazo el agua,el azúcar y hervimos hasta conseguir un almibar fuerte.Batimos las yemas,las colamos sobre el almibar y mezclamos.Ponemos al fuego y removemos hasta que se espese.
Extendemos con un rodillo la masa de mazapán sobre una superficie espolvoreada de azúcar glass,en caso de no tener un rodillo estriado lo dejaremos liso o rallaremos con un tenedor.
Cortaremos en trozos del tamaño de la pasta de canelones y pondremos crema de yema y enrollaremos.

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