lunes, 30 de marzo de 2009

PROFITEROLES

INGREDIENTES:

*250ml de agua
*125gr de harina
*95gr de mantequilla
*4 o 5 huevos
*sal y azúcar

ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir el agua con la mantequilla,la sal y el azúcar.Una vez que hierva incorporamos de golpe la harina fuera del fuego.Volvemos a poner al fuego unos minutos hasta que esté todo ligado.
Incorporaremos los huevos uno por uno y no echaremos el siguiente huevo hasta que no se haya
mezclado bien el anterior.
La masa no debe quedar líquida.Hornearemos a 175ºdurante 15 0 20minutos


TRUCOS:


Debemos de poner sobre papel siliconado o silpack y la masa ha de echarse con manga,ya que así quedarán más redonditos.
Con esta misma masa se hacen lo que se denominan relampagos,que es un profiterol alargado.
Podremos rellenar de crema pastlera o de nata montada,en ambos podremos cubrirlos de chocolate negro caliente, glase real(la capia blanca y dura) o smplemente de azúcar glass.


GLASE REAL

Uniremos en un bol 125 gramos de azúcar glas, 3 ó 4 gotas de zumo de limón y con una clara de huevo, revolveremos bien hasta que se nos forme una pasta muy espesa y blanca.Si queremos espesarla más le añadiremos mas azúcar glas.Con este preparado se bañan las piezas a glasear bien por inmersión o con una brocha.Dejar la piezas bañadas al aire para que la glasa se endurezca

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